当前位置:

主页 > 主题活动 > 公益服务 >

石泉北街社区:“两学一做”在行动,党员齐包爱心粽

来源 : 宣传部 作者: 孟少猛 日期:2016年06月13日 浏览

       端午节是我国的传统佳节,文化内涵隽永悠长。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,6月7日上午,石泉县城关镇北街社区党总支结合“两学一做”学习教育,带领含全体党员在内的志愿服务队在社区服务中心开展了包粽子献爱心活动。
 


来自该社区的近40名志愿者身穿志愿服,早上六点多就开始筹备,买好了糯米、粽叶等粽料,一起淘米、洗粽叶、包粽子迎端午。整个活动现场欢声笑语、热闹非凡,大家一边包一边交流心得,不亦乐乎。参加本次活动的志愿者以中老年居多,其中有一位老婆婆,虽已年过八旬,但手脚依然麻利,一个个结实饱满的三角粽在她手里接连成型。

经过2个多小时的齐心劳作,1700只各式各样的香粽在大家手中诞生,并源源不断地装进盆里、煮进锅里。

“今天先把粽子包好、蒸好,待明天早上就送给社区里的140多名空巢、留守老人和16名清洁工人,希望他们过一个开心的端午节。”该社区总支书记陈绪贤一边学着包棕,一边乐呵呵告诉笔者,“这次活动大家都积极得不得了,买粽子材料的钱全都由社区党员筹集而来,自开展‘两学一做’学习教育以后,大家比以前更有责任心和爱心了,他们老想着要多做一些好事、实事,都在争做合格党员。”

据悉,为确保活动顺利开展,该社区总支在一周前就开始酝酿,召集社区党员会商活动计划,并精心组织实施。