当前位置:

主页 > 主题活动 > 公益服务 >

汉江乐水行 环保公益课

来源 : 县文明办 作者: 戴豆豆 日期:2016年05月09日 浏览

        5月7日,身着 “公益小天使”黄色马夹的小志愿者们,参加由爱e石泉志愿服务队组织的“汉江乐水行”环保志愿活动,清理白色垃圾,听取“环保公开课”。
 

 

 
 
 
志愿者们先来到省级水土保持示范园——石泉县杨柳水保科技示范园参观。从清洁治理功能区到水保科技试验区,从生态清洁治理示范区到坡面治理示范区,从生态清洁产品种植示范区到自然保护与生态修复区……一个个立体生态园林让前来参观的志愿者们发出感慨。
汉江河边,小天使们迫不及待的就拿着火钳、垃圾袋、铁钩等自制工具,沿着江边一路向东,进行地毯式的垃圾清扫。活动现场,孩子们一边捡拾垃圾还不忘向身边的父母宣传爱护环境、讲究卫生的环保意识。
在污水处理厂,志愿者们先后参观了从进水到出水的整个污水处理工艺流程和中心控制室。污水厂技术负责人现场讲解,介绍了污水处理厂的运行情况、主要构筑物、工艺流程和其他相关知识,并现场参观了氧化沟、二沉池、消毒池、排水口、中央控制室等。志愿者们一边听讲解一边仔细地记着。当看到浑浊的污水经过一系列繁杂的工艺流程最终变成洁水时,污水处理的难度和精湛的技术工艺让大家感到惊叹。
在垃圾处理厂,负责人介绍了垃圾的产生、危害、处理方式以及如何对垃圾进行有效地分类,志愿者们一边看,一边对所见所闻进行了认真记录,还提出问题与他进行讨论。
参观结束后,小志愿者们纷纷表示,从今天的“环保公益课”中受益匪浅,以一定会向周围亲戚朋友、老师同学们宣传环保,发动不乱扔垃圾,节约水资源,多参与环保公益活动。
此次公益活动由爱e石泉志愿服务队、安康市环保公益协会、石泉县环保志愿服务队联合组织。期间,安康市环保公益协会还对我县汉江河水进行现场COD、氨氮指标检测。
“公益小天使”是爱e石泉志愿服务队众多公益项目之一。该项目秉承“公益教育必须从娃娃抓起”的理念,积极组织“公益小天使”开展各类文明环保、敬老爱幼、爱心助学等主题活动,引导全社会关注公益、支持公益和参与公益,为建设美好社会贡献一份自己的力量,让孩子们在“正能量”中感受成长的快乐!