当前位置:

主页 > 主题活动 > 公益服务 >

后柳中学:关爱汉江 保护母亲河

来源 : 后柳中学 作者: 廖位洋 日期:2015年06月19日 浏览

        近日,后柳中学40多名学生志愿者和学校老师参加了“关爱汉江,保护母亲河”活动。学生志愿者们在老师的带领下,各自拿着劳动工具在学校周边的河流沿岸及后柳码头、天鹅湖附近清理杂草和垃圾,他们用自己的行动倡议全镇人民保护美丽家园,为确保“一江清水供北京”做自己力所能及的事情。师生们的行动也感染了沿途居民和游客,并受到了大家的赞扬。
 


  志愿者在心得体会中回忆到:“看着‘满目疮痍’的码头我不禁想到老师常说要善待大自然,不破坏自然环境,做大自然的朋友,那么我们为什么还要伤害我们的朋友呢?”“作为一名中学生,我们应该认识到环保的重要性,从身边小事做起。少扔一片垃圾,节约每一滴水……”
 

    后柳作为“南水北调”工程重要的水源地和石泉县的旅游重镇,只要大家齐心协力保护“母亲河”,从小事做起,就能够换来汉江水源地的碧水蓝天。