当前位置:

主页 > 主题活动 > 公益服务 >

伸出援助手 献出一份爱 让白血病少年感受温暖

来源 : 本站 作者: 许兵 日期:2014年06月30日 浏览

       

 

    624日,天虽下着大雨,但是阻挡不了爱心的温暖传递。石泉县池河中学郑华周老师受全校师生委托到市中心医院看望身患白血病的刘方杰同学,鼓励他坚定信心,勇战病魔,并将师生们的爱心捐款13279.7元送到刘方杰及其家人的手中,用于解决当前治疗的燃眉之急。

刘方杰同学今年14岁,家住池河镇良田村六组,是池河中学七年级5班学生,2014617日在安康市中心医院被确诊患上了急性早幼粒细胞白血病。然而,刘方杰的父亲是一个忠厚老实的农民,主要靠种地为生,母亲又患有精神病,家庭经济特别困难,根本无力支付高昂的治疗费用,短短的几天检查治疗,便耗尽了家中所有钱财。学校得知这一情况后,及时向合疗、民政、红十字会等部门反映情况,争取救助,同时发动全校师生举行捐赠活动,大家积极响应,慷慨解囊,不到半个小时就收到一万多元的爱心捐款。

在医院见到刘方杰同学时,他正安静的躺在血液内科过道的病床上,只有舅舅陪在他身边,父亲还在四处奔波为他治病借钱。听说老师来看他,刘方杰连忙坐了起来,听着老师和亲属的鼓励,心中感觉到特别温暖。据刘方杰的主管医生王晓军介绍,目前病情还比较稳定,但是白血病的治疗是一个长期的过程,费用也相当高,这对于刘方杰贫困家庭来说,是根本无法承受的,还需要社会各界共同努力,才能帮助他走出病魔难关。

爱心捐赠的方式

联系方式:石泉池河中学团委

联系人:谭宗芹 电话:13571429378

捐款帐户:王传朋(患病学生刘方杰的舅舅)

中国邮政储蓄 6210988010003926635