当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德规范 >

关于表彰2015年度文明交通示范单位等的决定

来源 : 陕西文明网 作者: 陕西文明网 日期:2016年04月15日 浏览

       陕西省精神文明建设指导委员会办公室
陕西省教育厅
陕西省公安厅
陕西省交通运输厅
陕文明办字〔2016〕8号
 
各市(区)文明办、教育局、公安局、交通运输局:
     2015年,省文明办、教育厅、公安厅、交通运输厅在全省深入开展“陕西好司机、陕西好交警、文明交通志愿者”以及文明交通示范单位、示范社区、示范学校、示范村评选活动,全省各级各部门争先创优、积极参与,经逐级推荐、群众评议、专家评审,评选出一批设施规范、队伍健全、制度落实、活动经常的文明交通示范单位(社区、学校、村)以及忠于职守、爱岗敬业、服务群众、事迹突出的好司机、好交警和文明交通志愿者,有力地推动了“讲文明树新风”活动的深入开展和“关爱生命、文明出行”新风尚的形成。为表扬先进,激励士气,充分发挥示范引领作用,省文明办、教育厅、公安厅、交通运输厅决定,对2015年度全省40个示范单位(社区、学校、村)和2015年度第四季度18名“陕西好司机、陕西好交警、文明交通志愿者”予以通报表彰,并颁发奖牌和证书。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。全省各级各部门要以受到表彰的集体和个人为榜样,总结经验,查找不足,开拓创新,力争上游,深入开展文明交通创建活动,弘扬文明交通理念,提升全民文明交通素养,不断推进“文明交通行动计划”的深入实施,为我省经济社会发展、人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。
 陕西省精神文明建设指导委员会办公室  
 陕西省教育厅   陕西省公安厅 
陕西省交通运输厅
2016年3月31日
 
 
 文明交通示范社区:
安康市石泉县池河集镇社区