当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德规范 >

我县2014年新闻宣传培训班正式开班

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2014年06月16日 浏览

        4月29,石泉县2014年新闻宣传培训班在青少年活动中心正式开班,县委常委、宣传部长周瑞玲出席会议并讲话。
    周瑞玲指出,本次培训既是贯彻落实全县宣传思想工作会议精神的具体行动,也是做好新形势下新闻宣传工作的现实要求。宣传工作事关全县发展的凝聚力、向心力。各单位主要领导要高度重视,把新闻宣传当一把手工程来抓。
    周瑞玲强调,今年的新闻宣传工作基本思路是:坚持团结稳定鼓劲,坚持正面宣传为主,坚持高举旗帜、围绕中心、服务大局,唱响主旋律,打好主动仗,搞好两融合,巩固壮大积极向上的主流舆论,维护好改革发展稳定大局。面对新的舆论环境,要创新工作方法,在操作上要更加讲究艺术,多写接地气打动人的稿件。始终扣紧时代脉搏,紧紧围绕增强艺术性和感染力来进行。牢固树立群众观点,把镜头、笔头对准基层,多讲百姓话,多用群众身边的鲜活事例,使宣传工作更加鲜活生动,更加深入人心。
    周瑞玲要求,在改进、创新新闻宣传报道,做好传统媒体的同时,要坚持党管媒体原则,主动占领网络舆论阵地,促进传统媒体与新媒体融合,打通两个舆论场,为发展凝聚更多的正能量。要用好新兴媒体,科学应对舆论,做好舆情分析及舆论引导工作。同时,加强队伍建设,不断提高广大新闻工作者的思想政治素质、业务水平,并结合目前正在开展的群众路线教育实践活动,不断加强职业道德建设,多做人民群众爱看、广受欢迎的新闻。
    本次培训共两天,整个培训体现了实用的原则,周瑞玲部长结合大量案例及自身体会以《做好新媒体时代的舆论引导工作》为题为学员进行了第一讲。针对今年安康日报改版的情况,还专门邀请了安康日报社副社长罗先安、新闻研究室主任朱卫东、高级记者马玉龙三位资深媒体人就新闻写作、消息、现场新闻写作、新闻标题拟制、新闻摄影知识等进行专题培训。在开班仪式上,通报表彰了2013年度全县优秀通讯员,县委组织部负责人还就就培训纪律进行了强调。
    各镇、部门分管新闻宣传工作的领导、通讯员,县委宣传部、县政府网站、县电视台全体成员参加培训会。