当前位置:

主页 > 文明创建 > 乡镇创建 >

城关镇太平村惠民政策课堂开讲啦

来源 : 城关镇 作者: 吴淼淼 日期:2015年08月31日 浏览

       近日,针对太平村惠农政策知晓率低、产业发展效益低、法律意识淡薄的实际,由镇扶贫办、综治办、农技站领导干部组成的惠农政策宣讲队来到太平村,为村民们普及法律知识和“三五”扶贫、畜牧养殖等惠农政策,结合实例解读“四个三”工程和基层党组织建设的内涵和意义。


           镇农技站站长为村民传授畜牧养殖技能
宣讲课堂上,镇宣讲队队长陈庆芝聚焦村民普遍关心的“三五”扶贫战略的具体内容、贫困户认定标准、程序,避灾扶贫搬迁安置政策、“雨露计划”培训项目及补助标准、扶贫贴息贷款、产业扶贫项目、贫困大学生救助标准等问题,向村民进行了详细的阐述和解答,现场发放宣传手册70余份。同时,列举社会及生活中出现的道德滑坡现象和基层党组织建设中存在各类问题,深入浅出地为广大村民介绍了农村精神文明建设“四个三”工程和加强基层服务型党组织建设的重要意义,并对日常生活中如何践行社会主义核心价值观提出了建议。宣讲队其他成员贴近村民实际,分别围绕养老、孝老,产业脱贫致富问题向广大村民输送了老年人权益保障法和畜牧养殖技能知识。队员们讲得认真,村民们听得津津有味。

          镇宣讲队队长陈庆芝向村民宣传“三五”扶贫知识
今年以来,为全面推动农村精神文明建设“四个三”工程,让社会主义核心价值观融入百姓生活,让惠农政策和法律法规家喻户晓,城关镇以农村精神文明建设“四个三”工程中的“三项教育”为抓手,根据群众需要,抽调业务精湛、农村工作经验丰富的领导、干部及村党支部第一书记组成宣讲队向村民宣传各类惠农政策、社会主义核心价值观、法律法规和形势政策,不断增强村民的文明意识和道德素质,积极培育科学文明、遵规守法、健康向上的农村新风尚。

                       村民们听得津津有味