当前位置:

主页 > 文明创建 > 乡镇创建 >

喜河镇:开展技能培训让群众就业路更宽

来源 : 喜河镇 作者: 喜河镇 日期:2015年07月20日 浏览

       7月14日,喜河镇扶贫技能培训正式开班,首日报名参训人数达到80余人。本次培训邀请中天技校的讲师为培训人员讲授焊接技术、家政服务、烹饪等项目,本次技能培训旨在通过加强劳动者技能培训,进一步增强群众创业就业能力,为提高全镇就业和扶贫工作打实基础。


该镇本次培训为期一个月,此次培训设置的专业课程紧密贴近农民工实际,注重做到因人因岗进行培训,保证农民工接受的培训符合自身条件和就业市场要求,使劳动者劳动素质得到进一步提升,增加就业稳定性。同时,此次培训中采取理论与实践相结合的教学方法,把理论讲解和实践操作相结合,使技能培训更容易被参训人员理解和掌握。
据了解,近年来喜河镇在开展技能培训中,更加注重培训实际效果,坚持以市场需求为主导,做到群众需要什么技术,就组织什么培训,充分调动了群众的积极性,使群众参与技能培训从“请你学”向“我要学”积极转变。