当前位置:

主页 > 文明创建 > 乡镇创建 >

云雾山镇积极开展文明家庭创建活动

来源 : 云雾山镇 作者: 张教云 日期:2015年01月09日 浏览

       为全面加强云雾山镇农村居民精神文明建设,形成爱、勤、德、乐的家庭理念,云雾山镇以省级文明县城创建为契机,镇妇联联合镇文化服务站积极组织开展了文明家庭评选活动,并制定了开展活动实施方案。
    加强宣传,营造氛围。在镇党委、政府的指导下,各村通过召开村民大会、妇女大会,板报、宣传栏、远程教育等形式进行活动宣传,营造良好的创建氛围,积极动员广大家庭主动参与创建评选活动。
   确定标准,严肃评选。创建活动以爱党爱国爱集体、自觉抵制封建迷信、积极发展产业勤劳致富、敬老爱幼、团结睦邻等八项原则为评选标准,积极发动全民参与,以自荐和集体推荐为主要形式,倡导健康、积极、向上的生活方式。
    成立机构,夯实责任。为确保评选活动顺利开展, 镇党委成立了以党委书记为组长、其他科级领导为成员的评选工作领导小组,具体事项由镇文化服务站和妇联负责。为确保评选活动公平公正,领导小组下设评审委员会,全程参与评选活动,严格把关。