当前位置:

主页 > 文明播报 > 文明城市 >

石泉县市场监督管理局集体约谈 油烟排放未达标餐饮经营单位

来源 : 市场监管局 作者: 张菁 日期:2016年12月26日 浏览

       为进一步加强餐饮服务业油烟污染防治工作,保护大气环境,提高城市空气质量,维护广大居民的生态环境权益。石泉县市场监督管理局于12月21日,对我县辖区内未安装油烟净化器的61户餐饮服务单位,进行了集体约谈。
 


约谈会上,局党委书记、局长朱学勇同志就《中华人民共和国大气污染防治法》进行了详细解读,结合我县实际,对餐饮服务经营单位依法提出严格要求:1、火锅、烧烤、炒馍、就餐和操作场所均需安装油烟净化设施,未安装油烟净化设施的食品经营户立即停业,待安装油烟净化设施,使油烟排放达标后方可继续营业。2、新开办的餐饮服务单位,油烟排放不达标的不得开业。禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。3、市场监管局会严格依据《大气污染防治法》第一百一十八条的规定,对油烟排放不达标又拒不改正的餐饮服务单位,采用霹雳手段、从严查处决不手软。希望各餐饮业主,不要存侥幸心理,会后立即整改,迅速将油烟净化设施安装到位。
 

    会议通报了“君味串串香时尚火锅店”油烟排放不达标一案的处理结果,要求执法人员在“餐饮服务业油烟污染”专项整治中敢于碰硬、不打折扣。对遮丑护短,推进力度不够、工作进展缓慢及不作为、慢作为的执法人员将从严查处,造成严重后果的严厉追责。