当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县城关镇:开春首个精神文明宣传活动“讲国学树家风”国学讲堂在堡子社区拉开帷幕

来源 : 城关镇 作者: 李思纯 日期:2017年05月08日 浏览

        2月16日下午,城关镇堡子社区举行了“国学讲堂”开班仪式,拉开了今春城关镇以“讲国学树家风”为主题首个精神文明宣传活动的帷幕。
 


    针对农村社区仍存在的少不养老、好逸恶劳、赌博、迷信、‘等靠要’等不良思想、现象、陋习恶俗,城关镇文明办今年将“讲国学树家风”作为落实村规民约、重塑道德良序、践行社会主义核心价值观、建设农村精神文明的一项重要活动来抓。此次堡子社区率先开办的国学讲堂多角度为群众阐述了何为修身齐家、何为安身立命、如何教育子女、如何树立家风门风。内容贴近群众生活,贴近时下社会主义核心教育主题,为社区居民进一步理解、认同、践行村规民约,积极参与农村精神文明建设,从树家风门风做起深入领会重塑社会道德文明,起到了很大的促进作用。
 

堡子社区干部、党员及村民近百人赶到社区讲堂认真聆听了国学知识讲座,领悟中国文明传承的精髓。