当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县举行县人大代表电视网络问政会议

来源 : 宣传部 作者: 吴亚君 孟少猛 日期:2016年12月26日 浏览

       12月20日,由石泉县人大常委会主办的我县首场电视网络问政会议在珍珠泉大酒店附五楼会议室举行。会议由县人大副主任刘升康主持。县人大主任、副主任、委员,部分县人大代表、群众代表,县政府分管领导参加了会议。县农林科技局、烟草局、合疗办三个单位主要负责人现场接受了县人大代表问政。
 


为及时妥善处理代表们提出的事关重大、亟待解决的事项,以及人民群众普遍关注的热点、焦点问题,本次电视网络问政的主题通过广泛听取各方面意见、认真分析梳理,并经县人大常委会主任会议充分考虑,慎重研究选定了蚕桑产业发展、烤烟生产销售、新农合相关政策三件事项。
 

“我想请问陈主任:全县全年征收合疗款有多少?上级配套有多少?住院报销了多少?门诊报销了多少?有没有向社会公示?”“我想代表广大烟农问王局长一个问题:你刚才所说的几项政策,何时能兑现?兑现到什么程度?”问政现场,县人大代表们就三件事项中群众反映最强烈的问题积极提问,问题犀利,一针见血。三个单位主要负责人在现场针对涉及本单位所管辖的事项进行一一回答,并做出承诺。代表们现场对三个单位负责人的答复情况分别进行了满意度测评。随后,副县长徐小丽、乐荣分别就分管工作进行了表态发言。
 

县人大主任李平指出,电视网络问政是石泉县人大常委会在履职上的有益探索,在我县尚属首次。这既是人民当家作主的一次生动实践,也是践行群众路线,回应群众关切的有效形式。通过电视网络问政,宣传了政策,促进了问题的解决,解答了人大代表心中的疑感。
李平强调,要把群众的满意度作为一个风向标,作为改进工作的重要参考指标。县人大代表要宣传好县委、县政府的好政策,带领群众大力发展产业,齐心协力打赢脱贫攻坚战。同时,要认真履行好职责,继续发挥监督职能,及时反映广大群众的期盼。今后县人大常委会将运用多种形式,回应群众关切,发挥人大有力、有效的监督作用,切实维护好人民群众的根本利益,为建设更加美好的新石泉作出应有的贡献。