当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

爱e石泉志愿服务队,让曾溪的冬天不再冷

来源 : 宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年12月22日 浏览

       12月16日上午,爱e石泉志愿服务队前往曾溪小学开展爱心捐赠活动,36名学生获赠壹基金温暖包。县委常委、县委办主任、宣传部长李斌出席温暖包发放仪式。
 


爱e石泉志愿服务队多年来的志愿服务工作得到社会各界的赞扬和肯定。李斌说,青春因奉献而美丽,社会因奉献而美好,志愿服务活动是党和人民所倡导的,也是社会所欢迎的。
 

这次温暖包的发放是爱e石泉志愿组织的又一次善举,在这样“奉献、友爱、团结、互助”志愿精神的温暖下,36名儿童将充分感受到有爱的冬天不再冷。
 

在发放仪式上,李斌及相关镇部门领导、爱心人士向该校36户家庭贫困学生发放温暖包,并为孩子们签名留念,鼓励他们克服眼前困难,树立远大理想,通过勤奋学习,改变命运,早日成才。
 

受赠学生对爱心人士的捐赠十分感激,纷纷表示将永怀一颗感恩之心,刻苦努力,勤奋学习,以优异的成绩回报爱心人士和社会的关爱,做一个对社会有贡献的人。
 

会后,李斌及相关镇部门领导、爱心人士还先后前往杨开心、李泉月等学生家中实地查看,详细了解贫困家庭生产生活存在的困难和问题。
 

为认真做好本次壹基金温暖包认领和发放工作,爱e石泉志愿服务队从今年9月开始启动筹款程序,为我县争取136个温暖包,最终将根据申报情况发放给曾溪、两河、喜河、城关等镇的贫困家庭儿童。特别是在“壹基金”温暖包筹款过程中,石泉县供电分公司连续两年认购温暖包20个,也因此获得深圳壹基金公益基金会、陕西民间公益行动联盟颁发的爱心单位奖。