当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉宣传部荣获全省“2016年度网络宣传先进单位”

来源 : 宣传部 作者: 孟少猛 日期:2016年12月21日 浏览

       12月15日,由西部网举办的陕西省新媒体宣传实务培训暨西部网2016年通联会召开。据西部网发布的2016年度网络宣传报告显示,石泉县发稿数量和质量均列靠前。县委宣传部和县委外宣办干部吴亚君分别荣获网络宣传先进单位和先进个人称号。全省获此殊荣的仅有16个单位、10名个人。
2016年,石泉县新闻宣传工作坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众“三贴近”原则,注重内力、外内、合力“三力”齐发,集中力量抓好党的建设、党风廉政、脱贫攻坚、生态环保、文化旅游、城镇建设等宣传,深入挖掘总结提炼报道工作亮点、创新做法,唱响石泉好声音,传递石泉正能量,树立石泉好形象。全年在中省媒体发稿取得突破,其中在《人民日报》、《人民日报内参选编》、中央电视台、《新华社内参选编》等中央媒体上稿13件,《陕西日报》《安康日报》发表头版头条共计20件。在各级网络媒体发稿2000多件,其中西部网上稿260余件,居全省前列。为聚焦全面小康、建设“三宜石泉”、实现追赶超越提供了强有力的舆论支持和精神动力。
    西部网(陕西新闻网),是陕西首家省级权威主流网络新闻媒体,国务院新闻办公室批准的省级重点新闻网站,隶属于陕西省委、省政府,是由陕西省委宣传部主办主管、陕西广播电视台承办管理的陕西新闻门户网站,是省委、省政府确定的“一报一台一网”(陕西日报、陕西广播电视台、陕西西部网)三大省级新闻媒体之一,也是陕西唯一的省级直属网络媒体单位和网络新闻机构。目前,网站通过“西部网、《陕西头条》客户端、陕西网络广播电视台和双微矩阵”四大平台传播体系的搭建,形成“电脑端、手机端、电视屏”三位一体的媒体矩阵,业务涵盖新闻发布、视频服务、网络问政、数字政务、微信代运营、新技术开发、项目拓展、会展活动等多个领域,实现影响力的全面覆盖。