当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉中学教师参加全国优质课大赛荣获佳绩

来源 : 石泉中学 作者: 夏娟 日期:2016年12月02日 浏览

       第十四届全国高中信息技术与教学融合优质课大赛,于11月28日在云南省昆明市第三中学圆满落幕。石泉中学派出的9名参赛教师均取得了可喜成绩,胡栩、涂晓莉、王昌魁3位教师荣获一等奖,戴尚勇、陈伟、李晓明、王晓芳、马旭、叶丽6位教师荣获二等奖。 


                  
本届大赛共有来自全国20个省、市、自治区的400多名代表参加,其中决赛参赛教师300多名。石泉中学教师经过层层选拔,顺利进入决赛,通过研讨课、模拟展示课、观摩课和微课的展示交流,与各地区教师与专家教授沟通交流,成功展现该校在信息化与教学深度融合方面取得的丰硕成果。
 

石泉中学教师在教学常规工作中一直秉承立足信息化与学科深度融合,致力于激活学生思维和发展学生智慧,倡导个性化学习与合作学习结合的现代教学理念、教学方法。在今后的教学中,该校将以本次大赛为契机,发挥优秀教师示范引领作用,着力提高信息化与教学深度融合的力度,构建智慧课堂,打造高效课堂,提高学生学习效率和质量,提升教师课堂教学水平。