当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

县委宣传部自查自验夯实脱贫攻坚工作

来源 : 宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年12月01日 浏览

       

1122日下午,县委宣传部驻村工作队前往包联的曾溪镇油坊湾村,对今年脱贫帮扶工作开展自查自验,进一步夯实年度脱贫攻坚任务。

工作队一行首先详细查看了全村脱贫攻坚工作相关档案资料,并按照脱贫攻坚“一户一档”资料清单要求,对列入今年脱贫的20户档案资料进行了重点查验。脱贫措施是否如实填写?收入核算是否科学?影像资料是否齐全?工作队一边查看,一边就存在的不足,对具体包联干部提出明确整改要求。为进一步夯实工作,查缺补漏,工作队还专门邀请曾溪镇镇长,油房湾村村干部对今年全村脱贫攻坚工作、档案整理情况提出意见和建议。随后,工作队一行来到入住“交钥匙”工程的部分贫困户家中,了解他们的生活近况,并鼓励他们增强信心,早日脱贫。与此同时,驻村工作队负责人还专门就油房湾村建好民情“三本账”、加强基层组织“六化”建设、实施能人兴村战略、十八届六中全会精神宣传贯彻及深化农村精神文明建设“四个三”工程进行了再强调,再部署。

 

今年,县委宣传部包联油房湾村以来,充分利用自身优势,采取“宣传政策扶志,发展产业脱贫”的思路,真扶贫,扶真贫,先后改造建成水窖6个,启动村级联户路硬化工程2.5公里,规划新建1条产业路正在加快建设。同时,充分发挥产业大户带动作用,通过养鸡、养牛,发展黄花菜、烤烟、山药等多种产业,有效带动贫困户就地增收。一年来,全村基础设施建设、经济社会发展等多方面得到明显改善,为全村2018年顺利实现整体脱贫打下坚实基础。