当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

市场监督管理局扎实开展“三小”行业综合整治工作

来源 : 市场监管局 作者: 刘杰 孔娟 日期:2016年11月29日 浏览

       

为进一步贯彻落实《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,促进我县“三小”行业健康有序发展。县市场监督管理局按照《陕西省“三小”综合整治方案》要求,由综合执法大队负责,开展了辖区内小餐饮、小作坊、小摊贩行业专项清查整治工作,城区一中队积极安排部署,分两个检查小组逐户对城区餐饮经营户进行清查整治,督促经营面积不足50平米的经营户及时办理更换《小餐饮经营许可证》。清查整治中,执法人员重点对经营单位证照是否齐全、生产经营条件是否与许可保持一致、餐厨卫生环境是否保持整洁、从业人员是否持有有效健康证、索证索票是否齐全等项目进行检查,现场填写了小餐饮日常监督检查表及食品小作坊小餐饮专项清查检查表。对不符合办证条件的经营户提出整改意见,整改时间到期将再次进行现场核查。

 

截止目前,城区内小餐饮经营单位清查整治工作已全面结束,共清查小餐饮200余户,换证登记160余户,信息录入三小监管系统 210户。小作坊及小摊贩清查工作也在稳步推进中。