当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县扎实开展糖尿病主题宣传活动

来源 : 石泉县疾控中心 作者: 石莹莹 | 日期:2016年11月16日 浏览

       

20161114日是我国第10个糖尿病日,主题为“共同关注糖尿病”,石泉县疾控中心于1114日开展宣传教育活动。

 

    石泉县共有糖尿病患者1684人,占全县总人口的 0.93%,针对这一严峻的形式。我县制定了针对糖尿病患者的康复计划和针对健康人群和亚健康人群的防治计划,对糖尿病患者我们联合石泉县医院专家采取了测量血糖、心理咨询等上门送医送药活动。对健康人群和亚健康人群我们深入学校、社区开展了关于合理膳食,健康的生活方式具体应怎么做的知识讲座。结合糖尿病防治宣传日,我们在城区设立健康教育咨询台,开展健康咨询,解答各类问题。

 

    此次糖尿病宣传日全县累计咨询人数300人,培训人数300人,走访50个糖尿病重症患者,发放宣传单5000份,展出活动展板共计26块,发放各类信息物件2500份。本次活动深受广大群众好评,对糖尿病的防治起到良好的促进作用。