当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

云雾山镇中心小学:温情迎冬至 热闹吃饺子

来源 : 云雾山中心小学 作者: 谭相华 日期:2016年11月09日 浏览

       

117日,正值我国重要传统节气“冬至”。为了让远离父母的孩子们感受到家一样的温暖,体验中华传统民俗节气吃饺子的快乐,云雾山镇中心小学开展了“包饺子、迎冬至、温暖留守学生”主题教育活动。28名师生“集体过冬至,开心吃饺子”,为这个冬天的校园增添了其乐融融的色彩。

在生活老师的指导下,孩子们兴致勃勃开始“切磋”包饺子的技巧,沉浸在包饺子的乐趣中。“你看我包的饺子肚子最大,他包的饺子像月牙儿……”,同学们议论纷纷。不一会儿功夫,盘子里摆满了形态各异的“作品”。在孩子们的满心期待中,一个个凝聚着留守儿童辛勤劳动,散发着诱人香气的饺子出锅了。孩子们排着队从老师手里接过一碗碗热腾腾的饺子,迫不及待地拿起调羹,津津有味地尝着自己的劳动成果,脸上洋溢着满满的幸福。


    此次活动,让孩子们在学校的大家庭里,再次感受节日温暖、集体的温馨。同时,更真实地感受到了中国传统节日的内涵,也促进了师生之间的的交流,增进了同学们之间的友谊,进一步培养了同学们团结协作的精神。