当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

记者节,我县召开新闻宣传通讯员联席会议

来源 : 宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年11月09日 浏览

       

118日,我县召开新闻宣传通讯员联席会议,以别样的形式庆祝第十七个记者节。各镇新闻宣传分管领导及全县近百名通讯员参加会议。

 

县委常委、县委办主任、宣传部长李斌向全县新闻工作者及广大通讯员致以节日的问候和衷心的祝贺。他结合习近平总书记对全国新闻工作者提出的四点要求强调,各级各部门要进一步明确新闻宣传主体责任,一把手要亲自抓新闻宣传工作,亲自安排部署,分管领导要切实放在心上,履行主体责任,充分认识意识形态工作的极端重要性,要采取扎实措施,积极主动做好各级各部门的新闻宣传工作。

他希望全县新闻宣传工作者及广大通讯员,要胸怀大局,把握大势,着眼大事,紧紧围绕全县经济社会发展、党的建设、脱贫攻坚、民生改善等县委县政府的中心工作,突出重点,发挥优势,通过强有力的宣传推动各项工作向前发展。同时,要树立正确的人生观、价值观、世界观,发扬奉献精神,探索科学方法,培养理论素养,树立敏锐的新闻眼光,探求真理,明辨是非,发掘弘扬真善美,树立石泉好形象。

 

会上,还通报了前三季度全县新闻宣传发稿情况,兑现了发稿奖励,安排部署了下阶段新闻宣传工作。会议还专门邀请了陕西日报资深记者郑斐作《新闻写作》专题辅导,郑站长用幽默风趣的语言,从发现新闻线索、增强新闻敏感性到党报新闻写作、行业新闻写作,再到华尔街日报体等多方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,让现场听众受益匪浅,大家纷纷表示这个记者节过得充实而有意义。

今年以来,我县成功组织“脱贫攻坚看石泉”“汉江之夏网络媒体石泉行”等一系列战役宣传活动,前三季度在《人民日报》发稿3件,在《人民日报内参选编》发稿2件,中央电视台《新闻联播》发稿3件,《新华社内参选编》发稿1件,《新华社陕西省领导参考》发稿1件,在《陕西日报》发稿48件,《陕西新闻联播》等栏目发稿12件,《安康日报》头版头条14件,其他版面共计378件,在各级媒体上有效唱响了石泉经济社会又好又快发展的主旋律。