当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县组织收听收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会

来源 : 宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年11月08日 浏览

       

117日上午,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在我省举行。李启全、胡吉应、周耀宜、李平等全体在家县级领导,县委和县级国家机关各部门主要负责人,各镇党政正职在我县分会场参加报告会。

 

报告会由省委书记娄勤俭主持,中央宣讲团成员,中央党史研究室主任曲青山作专题辅导。会议设一个主会场,一个省级分会场和各市县分会场,全省约有15500人参加报告会。曲青山长期从事党的意识形态工作,对中国特色的社会主义理论、党史、党建和民族宗教问题有深入的研究,理论功底深厚,学术成果丰硕,曾为中央政治局集体学习授课讲解。

曲青山主要围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话,全会审议通过的《准则》和《条例》,党的十八大以来中央全面从严治党的新实践、新成效,深刻阐释了十八届六中全会的重大意义,深入解读全会主要精神,对落实《准则》《条例》,推进全面从严治党进行了深入浅出的讲解。报告内容丰富,思想深刻,通俗易懂,具有很强的政治性、理论性、针对性和操作性。

会上,娄勤俭就贯彻落实十八届六中全会精神强调,全省上下要深入领会精神实质,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级宣传部门要精心组织宣讲活动,全方位多角度解读好总书记重要讲话以及《准则》《条例》,确保全会精神深入基层,家喻户晓,努力营造学习贯彻的浓厚氛围。同时,要结合实际抓好落实,强化党员干部的是非意识,特别是核心意识和看齐意识,要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加坚定的维护以习近平总书记为核心的党中央权威,更加自觉的与习近平为核心的党中央保持高度一致,更加扎实的推进全面从严治党,切实把党中央各项决策和部署落到实处,努力营造风清气正的政治生态,以学习贯彻全会精神为动力,奋力谱写陕西追赶超越发展的新篇章。