当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县隆重表彰里约第十五届残奥会石泉籍冠军成姣

来源 : 宣传部 作者: 孟少猛 日期:2016年10月28日 浏览

       

1027,我县举行里约第十五届残奥会石泉籍冠军成姣表彰座谈会。县委副书记、县长周耀宜,县委常委、政法委书记龚晓华,县人大副主任刘升康,副县长乐荣,县政协副主席赵以刚出席会议。

 

表彰座谈会上,龚晓华宣布表彰通报。周耀宜代表县委、县政府现场为里约残奥会“三连冠”金牌得主成姣颁发荣誉证书和奖金20万元,对成姣取得的巨大成就表示热烈祝贺和衷心感谢!

 

周耀宜在讲话中指出,近几年我县残疾人社会保障体系和服务体系不断健全,残疾人权益保障工作持续改进,为残疾人服务的设施逐步配套和完善,残疾人扶贫工作取得初步成效,残疾人生活水平得到很大提升。他要求,各级各部门要持续高度重视和大力支持残疾人事业,树立为残疾人无障碍服务的理念,不断巩固提升为残疾人服务的设施;要研究我县连续产生残奥冠军的现象,着力打造体育后备人才培养和输送体系,倾力发展我县体育事业。他希望成姣再接再厉,再创佳绩;他号召全县广大干部群众以成姣为榜样,以冠军为楷模,学习和发扬残奥冠军顽强拼搏、超越自我、敢为人先的精神,立大志,做大事,立大功,为促进“三宜”石泉建设作出新的更大的贡献。

 

乐荣主持会议并要求,各级各部门要认真领会本次会议精神,认真履职,开拓创新,扎实工作,为培养更多的体育人才、增加石泉的美誉度而不懈努力。

 

手捧荣誉证书和鲜花,得到在场所有人鼓掌祝贺的成姣在会上作了饱含深情的发言。她非常感谢县委、县政府以及家乡人民对她的关心和支持,表示将以本次受表彰为新起点,继续努力拼搏,更加刻苦训练,以更加积极向上的心态迎接新的挑战,力争为国家、为家乡再争荣誉!再添光彩!

残疾人代表李常召在会上也作了发言。