当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

陕西石泉:“警花”杨寿美获评“汪勇式个人”荣誉称号

来源 : 县公安局 作者: 胡泽林 周歌 日期:2016年08月24日 浏览

       “能够获得如此殊荣,要得益于石泉公安这支光荣团队,置身这个大集体中,每一个人都在全力以赴,在我的身边,很多的战友们都是那么的优秀……”8月9日上午,在安康市石泉县公安局信息指挥大队图巡图侦暨警令指挥中队,正在值班的“警花”杨寿美,获悉自己被评为陕西省“汪勇式个人”后,如此欣慰地表达着自己的心情。
去年以来,陕西省公安机关开展了争创“汪勇式集体”和争当“汪勇式个人”活动,石泉县公安局“警花”杨寿美作为民警代表,参与“汪勇式个人”评选活动,经过宣传推介、网络投票、基层申报、组织评审等环节,经省委宣传部、省委政法委、省公安厅纪委等部门综合评审,全省共有7位民警被评为全省公安机关“汪勇式个人”,石泉县公安局“警花”杨寿美光荣入选。
 


出生于1962年的杨寿美,从警30多年来,始终奋战在基层一线,30年如一日,她在自己的本职岗位上,脚踏实地谱写出一曲曲爱民佳话。2007年,杨寿美倾情牵线搭桥,帮助离散25年的亲生父女重逢;2009年,杨寿美耐心劝导,成功挽救自杀“轻生男”;近10年来,杨寿美先后40多次耐心地通过视频监控系统帮助粗心百姓找回遗失财物……
杨寿美同志用她爱岗敬业、无私奉献的品质,影响感染着身边的每一位战友,也诠释着人民警察爱人民的“初心”。2013年10月份的一个深夜,正在值班的杨寿美,一丝不苟紧盯视频监控画面。当监控探头调到金桥巷子北口时,两位形迹异常的男子进入视线。通过一路“跟踪”,当这两名男子盗得一辆摩托车正欲离开时,杨寿美调度巡逻民警将其成功抓获。
而当时,杨寿美刚刚做完乳腺癌手术仅仅两个多月,她不顾医生建议其“安心休养”的建议,执着地要求回到工作岗位上。“杨姨都50多岁的人了,而且身体不好,可她依然全身心地投入到工作当中,这种精神值得我们每一位年轻人学习”。在110接警服务台里,多为“90后”的小姑娘,大家发自内心敬佩杨寿美的精神。
在杨寿美这种可贵精神的感召和鼓舞之下,石泉县公安局110接警服务台的16朵“警花”们近些年来屡立战功。连续两年在全市公安机关目标责任考核中名列第一,先后荣获全省公安机关指挥中心“先进基层单位”、全市“巾帼文明岗”、全市“三八红旗先进集体”、全市“天眼工程”应用先进集体等多项殊荣。
近些年来,杨寿美以优异的工作业绩,先后被评为“全省人民满意政法干警”、“全省优秀民警”、“全市优秀民警”,被授予“全县劳动模范”、“首届道德模范”等光荣称号。2012年4月,杨寿美还被列入了“全国优秀人民警察”侯选人名单,参加全国优秀人民警察公推公选,对外充分展示了石泉公安民警的良好形象。