当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

“网络媒体石泉行”掀起社区先进典型陈绪贤的宣传热潮

来源 : 宣传部 作者: 许兵 日期:2014年06月30日 浏览

       


     时值党的群众路线教育活动深入开展之际,为借助中省市网络媒体立体宣传优势,充分发挥新媒体在典型宣传方面舆论引导的积极作用,全面展示石泉县群众路线教育活动中的先进典型,石泉县委宣传部开展了为期2天的“2014网络媒体石泉行”大型战役宣传活动。
6月25日至26日,受邀的新华网、人民网、新浪网、凤凰网、西部网、陕西网、安康日报等中、省、市20余家媒体记者以及网络新媒体达人深入到石泉县城关镇,通过现场参观拍摄,并与群众深入沟通交流,全方位、多角度、系统地采访了践行群众路线的先进典型——北街社区党总支书记陈绪贤的感人故事。

今年66岁的陈绪贤在北街社区已经工作了30年,她始终怀着“为居民群众服务”这个最朴素的想法,任劳任怨,努力为社区群众办好事、解难事,平均每年给社区争取项目或资金不下15万,给居民办好事不下1000件,而深受社区居民的称赞。在陈绪贤的带领下,北街社区基础设施不断改善,先后筹建了日间老人照料中心、留守儿童活动中心、劳动就业服务中心,有效解决了群众生活的后顾之忧,同时还牵头组建起腰鼓队、合唱团、秧歌队、舞蹈队等文化社团,丰富了居民生活,净化了社会风气,促进了社会和谐。北街社区先后获得了“全国社会治安综合治理先进集体”、“全省创先争优先进基层党组织”等荣誉称号,中国妇女报、陕西日报、安康日报等媒体都曾对陈绪贤的先进事迹进行了重点报道。

 为确保这次大型战役宣传活动取得实效,县委宣传部精心策划选题,提前采写了陈绪贤人物通讯和她的系列小故事,为媒体记者深入采访报道提供了丰富的第一手素材,同时精心组织部署,提前安排好采访路线和人物地点,保证了整个采访报道活动有序进行。在活动期间,采风团严明纪律,敬业工作,媒体记者一边采访拍摄,一边利用手机在微信、微博上进行传播,有的记者还加班加点整理素材实现了当天发稿,提前掀起了报道热潮。采风活动结束后,人民网、凤凰网、中国网、中国日报网、西部网陕西传媒网等各大网站先后刊发了《石泉一社区书记30年坚守感动邻里 居民称其“大管家”》、《用行动传递正能量——记石泉县北街社区陈绪贤》、《陕西石泉社区“总管”陈绪贤30年“替老百姓管好这个家!”》、《陈绪贤:用爱心温暖社区》、《陈绪贤:30载铸造群众温暖港湾》等图文并茂的重头稿件,微博达人子乐制作的《2014网络媒体石泉行》宣传专题,点击阅读量累计已超50余万次,西部网石永波、视点陕西网郭琦、今日陕西网宋晨阳等媒体人利用微博、微信直播采访活动和石泉美景美食等,受到省内外媒体朋友关注、点赞和好评,通过编辑、记者、网络达人互动互促,让本次网络媒体石泉行达到了人物典型战役宣传活动预期效果。