当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

“双基”接力 助跑农商

来源 : 泉农商银行 作者: 贾婷婷 陈琛 日期:2016年08月03日 浏览

       炎炎夏日,气温攀升,石泉农商银行的一场接力赛却开展得如火如荼。
 
赛前准备:总行动员


 

    7月27日晚上7点,石泉农商银行在六楼会议室召开了2016年上半年业务经营分析暨“双基联动”动员会。会上董事长罗德华就“双基联动”工作提出三点意见:一是要统一思想,充分认识到“双基联动”工作的重要意义;二是要明确工作目标,准确把握“双基联动”的内涵和工作重点;三是真抓实干,量质双推,确保“双基联动”工作取得实效。此次会议拉开了石泉农商银行“双基联动”工作的序幕。
 
第一棒:池河支行率先起跑

 
    在石泉农商银行池河支行与当地政府部门的积极沟通协调下,7月29日早上池河镇“双基联动”工作推进会率先召开。池河镇分管经济工作副镇长、石泉农商银行池河支行行长、副行长、各村支部书记、村委会主任等60余名同志参加了此次会议。会议确定了“双基联动”工作领导小组,明确了小组各成员的具体职责,确保池河镇“双基联动”工作有效开展。
 
第二棒:饶峰支行紧随其后 
    7月29日下午,饶峰支行联合饶峰镇政府召开“双基联动”工作推进会。
 
第三棒:熨斗支行迎头赶上

 
    8月1日,熨斗支行联合熨斗镇政府召开“双基联动”工作推进会。
 
第四棒:城区支行全面发力 

   
    8月2日上午12点,由石泉农商银行营业部、城关支行、大桥路支行、江南支行、城郊支行、杨柳分理处联合城关镇政府举行的“双基联动”工作推进会在城关镇人民政府会议室召开。城关镇党委副书记、镇长陈孝会、镇党委副书记靳小辉、副镇长蒋波出席会议,城区29个村、12个城镇社区的干部、城区6个支行(分理处)的行长(主任)、副行长及部分客户经理共计120余人参加会议。这是“双基联动”工作开展以来,涉及面最广、参会人员最多、规模最大的一次推进会。
    会上城郊支行行长陈刚向参会干部群众介绍了“双基联动”工作的重要性和必要性,并就如何开展“双基联动”工作提出了建议。城关镇党委副书记、镇长陈孝会充分肯定了“双基联动”工作的重要意义,要求工作领导小组成员各司其职,积极配合石泉农商银行,确保“双基联动工作站”的建立和评级授信工作的顺利开展。
    据悉,石泉农商银行喜河支行、王家庄分理处、后柳支行在与当地政府部门的积极协调配合下,纷纷于今天召开了“双基联动”推进会,形成了各支行、分理处奋起直追的激烈势头。
“双基联动”工作的开展是落实中央农村工作会议和2016年全国银行业监督管理工作会议精神,践行群众路线、发展普惠金融、助推脱贫攻坚、提升金融服务实体经济效率的重要举措。一直以来,石泉农商银行在服务“三农”、推动地方经济方面发挥着积极作用。日常经营管理中,各机构一直与基层党组织保持着良好合作关系,对“双基联动”的部分内容一直在延用。这次开展的“双基联动”工作,更加明确了双方的合作内容、权利义务,合作内容更广泛、具体,重点更突出、明确。据悉,石泉农商银行各机构迅速行动,与各基层党组织签订合作协议,签订面目前已达90%以上。下一步,石泉农商银行将与基层党组织积极协作,建立“双基联动工作站”,积极开展建档和评级授信工作,通过基层党组织人熟、地熟、乡情熟的优势,形成合力,进一步落实服务“三农”和“四个面向”的市场定位,深入发掘市场潜力,大力支持农户和小微企业需求,助推石泉农商银行更大的发展,助力地方经济更好的发展。