当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县司法局开展集中法治宣传受群众欢迎

来源 : 县司法局 作者: 郭健 日期:2016年07月25日 浏览

       近日,石泉县司法局启动集中开展法治宣传提升“两率两度”活动,受到群众的热烈欢迎,有效激发了广大群众积极参与“七五”普法宣传的主动性,提升了群众对司法行政机关的满意度和对司法干警的认知度。



    作为活动之一的法治电影巡演暨法律知识有奖竞答是集中宣传的重头戏,首场活动在县城春潮广场举行,电影放映前,司法局的干部们就搭起宣传台,向前来观看电影的群众发放宣传品,开展法律咨询。现场的法律知识有奖竞答活动群众参与积极,气氛热烈,普及了法律知识。在电影挑选中,司法局巧妙抓住观众的心理,针对观众关注、关心的法律问题挑选了《远离非法集资》《预防青少年犯罪》的等影片进行放映,观众对活动的认可度普遍增强。
 

观看了法治电影的观众表示,这种法律宣传方式很好,能够让我们学到很多法律知识,避免我们受到侵害,我们可以从中学到(如何)保护自己。同时让我们知道了什么是非法集资,了解了非法集资的社会危害性,更让我们知道了怎么远离非法集资,今后我们是不会上当的,并会提醒身边的亲朋好友,以免造成不必要的损失。
 

    这次活动为期一个月,在各镇人口密集场所设点进行法治宣传,分别在城关、池河、饶峰等重点镇、村(社区)开展法治电影巡演、法律知识有奖竞答活动,制作发放法治宣传品,组织各村法律顾问深入贫困村做好法律扶贫工作。大力开展“七五”普法宣传,着力营造全社会参与平安建设活动的良好氛围。
 

     据了解,本次活动放映法治电影和法律知识有奖竞答6场次,发放各类法治宣传品1万余份,开展各类法治宣传活动20场次,到村开展法治讲座38场次,切实提升全县城乡居民对司法行政干警的认知度,对司法行政机关和法律服务工作的满意度。