当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉深情致谢“丝绸之路•光明之行”慈善义诊团队

来源 : 宣传部 作者: 孟少猛 日期:2016年07月20日 浏览

       

718下午,县长周耀宜一行专程到县医院,看望慰问“丝绸之路•光明之行”义诊团队专家,了解慈善义诊活动实施情况,并对志愿服务团队不辞辛劳,无私奉献的精神表示敬佩和衷心感谢!全县上下将铭记恩泽,自强不息,砥砺前行!

随后,周耀宜在白内障病区看望了患者,仔细询问了患者治疗情况,并嘱咐他们安心养病,早日康复重见光明。“我原来两眼什么都看不清,做了白内障手术以后,现在终于能看见了。感谢上海过来的张院长这么好的医疗技术,感谢党和政府,感谢周县长,感谢县医院给我们提供的好服务,把我的眼睛治好了!”熨斗镇高兴村张守顺充满感激地说。

 

2号病房里,云雾山镇南沟村的陈家飞正在给80多岁的爸妈整理衣服,看到周县长进来看望他们,一家人激动万分。陈家飞眼里噙着泪花,连声向周耀宜和周围的人讲述着内心的感激,“我在3岁的时候不幸摔断了腿,医生都说腿已经坏了无法接治,但是爸爸妈妈并没有放弃,千辛万苦背着我去找医生,治愈了我的腿。如今爸妈年龄大了,眼睛又都看不见,我必须尽义务照顾他们,虽然我自身没能力带他们治疗,但是却幸运的有了这样的机会,我的感谢之情都不知道怎么表达了,特别是我妈妈,患病10年了,做梦都想不到还有希望看见自己的女儿现在长什么样。”

 

 

截止718日,“丝绸之路•光明之行”大型慈善义诊活动共为1000余名患者进行了视力、裂隙灯、眼部B超等各项检查,为104名符合条件的患者成功进行了手术治疗,得到全县人民的广泛赞誉。