当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县表彰一批优秀通讯员和一批好新闻

来源 : 宣传部 作者: 孟少猛 日期:2016年07月18日 浏览

       7月14日至15日,石泉县举办了2016年新闻通讯员培训班,并表彰了一批优秀通讯员、一批好新闻。


开班动员会上对2015年度新闻宣传工作先进集体和个人进行了表彰。其中,县委组织部、熨斗镇等10个单位荣获“石泉县2015年度新闻宣传工作先进单位”称号;郭家斌、宋世兵等10名通讯员荣获“石泉县2015年度优秀通讯员”称号;由王洪宝、王君、唐清撰写的《打造发展新高地》,张会军、许兵撰写的《石泉好人多》等9篇稿件荣获“2015年度石泉好新闻奖”。县委常委、宣传部长刘海峰出席开班动员会并讲话,来自各镇、各部门160多名通讯员参加了培训。

本次培训特别邀请到西部网记者魏永贤、安康日报编报中心副主任熊锋等资深媒体人,6位授课老师通过大量具体鲜活生动的新闻事例及自己的亲身工作经历,分别就外宣工作初探、新闻写作技巧、新闻摄影、如何做好一名优秀通讯员等方面,做了深入浅出、精彩生动的讲授,既接地气又妙趣横生。参加培训班的通讯员纷纷表示,参加此次培训班受益匪浅,今后要在平时的工作生活中发现线索,提炼主题,拍好图片,写好稿件,为石泉新闻舆论工作做出应有的贡献。