当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

池河镇:政务服务热线正式开通走进群众身边

来源 : 池河镇 作者: 张凤梅 日期:2016年07月11日 浏览

       

“以前办事特别不方便,这个办公室跑完又要去另外一个院子找人,经常是为一件事跑过来跑过去。”前来政务中心办事的张老伯不禁感叹。“现在好了,一进这个门就有人笑脸相迎主动问你要办啥事,不管啥事人家都能把你带到相应窗口,事情也会办理的展展业业,即使一时半会办不了也会说明原因,而且现在也开通了政务服务热线,有事打个电话就能问个清楚明白,决不让你跑二趟路!

77,池河镇政务服务热线“6612111”正式开通运行,今后,群众只需要拨打“6612111”一个号码就可以得到政府及时、规范的回应和服务,在安康市外拨打则需加拨0915区号进行在线咨询服务。

为彻底解决群众办事难的问题,近年来,池河镇按照“镇建中心村设站、组组遴选代办员”的思路,在各行政村建立便民服务室,遴选村级代办员,构建了“横向服务内容全覆盖、纵向到村无盲区”的服务格局。521日池河镇政务服务中心正式对外运营。政务服务中心占地面积400㎡,是集咨询、受理、审批、转报审批服务事项于一体的镇政务服务平台。中心不仅设置了党群、计生及文教服务窗口、民政服务、农民建房、陕南移民及招商引资服务、农林科技及扶贫服务、就业社保服务、市场监督管理服务、惠农政策服务七个基础服务窗口,设置直办事项、代办事项共58件,查询事项385件,各窗口均实行AB岗,而且集便民服务大厅、会议室、办公室、休息区为一体,配备了电脑、电子显示屏、抽号机、查询机等办公设施,并为办事群众提供了便民服务休息区、饮水机等设施。

如今,政务服务热线的开通,将进一步方便群众办理各类事项。