当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

庆“七一”石泉西乡书画联展在我县正式开展

来源 : 宣传部 作者: 张小虎 日期:2016年07月01日 浏览

       7月1日,由石泉县委宣传部主办的“盛世谱华章,书画颂党恩”——石泉西乡两县喜庆建党95周年书画联展在我县文化馆隆重开展,县委常委、宣传部长刘海峰,县人大党组副书记、副主任刘康富,县政府副县长王毅,西乡县原副县长陈建洪及两县文艺书画界等人士参加了开展仪式。


刘海峰在开展仪式上做了重要讲话,他指出,在建党95周年之际,此次书画联展在两县宣传、文联、书协等单位的共同努力下顺利开展,是共同庆祝党的生日的一大盛事,也是开启两县文艺交流、文化往来的重要之举,对发展我县文化旅游,推动文旅融合具有重大意义,广大文艺工作者要以交流学习为手段,以提高文艺创作水平为目的,不断开拓眼界,创作出更多更好的文艺作品,提高石泉的文化涵养和美誉度,为助推我县文旅融合发展发挥臂助作用。
西乡县原副县长陈建洪表示,石泉与西乡同处陕南,共饮一江水,石泉历史悠久人杰地灵,环境优美,自然禀赋得天独厚,文化文艺繁荣昌盛,在书画艺术上产生了一大批优秀人才,希望石泉西乡两县文联和文艺界人士多交流,互相学习共同提高。
王毅宣布书画联展正式开展。两县参加开展仪式的领导及来宾一同参观了展出作品。

据了解,本次联展活动共展出两县书画、奇石、根雕作品100余件,展期将持续到7月5日。