当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉社会爱心人士向132名环卫工发放消暑用品

来源 : 政府信息网 作者: 廖 建 日期:2016年06月28日 浏览

       

625,由石泉义工联发起,石泉县慈善协会、石泉县桃园物业有限公司、石泉县红十字仁爱医院及社会各界爱心人士参与的“清凉一夏,关爱同行”活动如期举行,全县132名环卫工领到了消暑用品,浓浓的关爱激发了广大环卫工战胜高温酷暑,扮靓石泉山城的决心,用自己的辛勤的双手造就石泉“实”美。

 

进入盛夏以来,环卫工不辞幸苦的劳动被广大市民看在眼里,他们长期在最脏最累的工作岗位上夏战酷暑、冬战严寒,年复一年,为清洁街道、扮靓城市做出了重大贡献。特别是桃源物业有限公司万友超市老总刘吉华夫妇以及红十字仁爱医院院长陈志超先生主动找到县慈善协会和石泉义工联,捐赠现金近万元,采购了毛巾、洗衣粉、花露水、肥皂、藿香正气水、风油精等150套洗涤消暑用品,并由石泉县慈善协会和义工联分发给环卫工。

 

在发放现场,近30名义工各负其责,对物资进行认真分类,协助县环卫站对环卫工进行组织清点,同时做好秩序维护,活动开展井然有序。县慈善协会会长孙富勇亲临现场,并向环卫工分发了物资。义工联形象大使、残奥会冠军夏江波参加了活动并向环卫工人们表达了真诚谢意和温情的祝福,活动结束后,还和大家一起合影留念。

为解决环卫工夏天饮水问题,石泉义工联还联合县城区域内16户企业、商家开展“向环卫工送水”活动,爱心企业和商家主动在门前醒目地方挂上温馨提示,为环卫工人免费提供日间休息场所和饮水服务。