当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县举行“两学一做”学习教育知识竞赛电视总决赛

来源 : 宣传部 作者: 吴亚君 尹 鹏 日期:2016年06月28日 浏览

       “恭喜你,答对了,加十分……”6月27日,石泉县“两学一做”学习教育知识竞赛活动现场,掌声此起彼伏,来自曾溪镇、人社局等10支代表队的30名选手摩拳擦掌,展开激烈角逐。


本次比赛由石泉县委组织部、县委宣传部联合主办,旨在检验“两学一做”学习教育开展成效,营造以赛促学、以学促用的浓厚氛围,为中国共产党建党95周年奉上一份特别的献礼。参赛的10支队伍经过学习准备、初赛选拔、集中复赛等阶段进入了本次知识竞赛电视总决赛。竞赛活动以《党章》、《准则》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话等为主要内容,分为必答题、共答题,抢答题和风险题四个环节。竞赛中,各代表队精力集中、反应敏捷,现场气氛紧张激烈,大家你追我赶,精彩迭出。在必答题环节,所有参赛队队员答题都非常准确,得分一度不相上下;在抢答题环节中,不仅要比拼答题准确率,更要比拼抢答速度,比分在这个环节中逐渐拉开。同时,台下观众还可参与“两学一做”学习教育知识有奖问答,答对者即可获得由主办方提供的礼品一份,不但使观众踊跃参与竞赛,还活跃了现场氛围。
 

 
经过两个多小时的激烈角逐,县委宣传部,农商银行荣获一等奖;考核办,曾溪镇,城关镇获得二等奖;人社局,后柳镇,教体局,地税局,迎丰镇获得三等奖。