当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县医院职工恪守职业道德拾金不昧

来源 : 石泉县医院 作者: 曹 靖 日期:2016年05月19日 浏览

       

 拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人优秀的品格和崇高社会责任感的具体表现。513下午,县医院财务科收费处的工作人员阮常娥同志用拾金不昧的行动再现了县医院人高尚的职业道德操守和良好的精神风貌,树立了县医院窗口服务的良好形象。

 514,石泉县医院住院部交费处的阮常娥同志在收费窗口上发现一个钱包,但是钱包的主人却不见踪影,“在医院丢的钱,都是救命钱,不知道是哪个粗心的患者遗落的。我想一会儿肯定会有人来找,但是一直没有人来。”在无人认领的情况下,阮常娥将这个钱包交给了县医院的财务科暂时代为保管。为确认失主身份,财务科打开了钱包,发现钱包内有大量现金,却没有失主的任何联系方式,立即联系保卫科协查并调出当时的监控录像,可是由于办理出入院手续的人员较多,并不能确定谁是失主。如果是急需用钱的患者,那不是要着急坏了!

 县医院的职工们知道消息后纷纷在自己的朋友圈、石泉吧上转发消息,希望能尽快联系上失主。

 在石泉县医院,拾金不昧的行为屡见不鲜,也成为石泉县医院广大职工的一个美德。这种拾金不昧的种子相信一定会传递下去。

    在城关镇派出所民警的帮助下,514早上找到了失主并交还了钱物。

   钱包失而复得,失主十分感激:“钱包丢了,我们心里特别着急,如果不是县医院的职工拾金不昧,及时报警,让我找回钱包,那就麻烦了,从心里非常感激好心人!”

财务科的同志们说:“别人丢了东西肯定着急,我们捡到东西唯一的念头就是尽快物归原主,这也是大家的共识,是我们一贯的处理方式。”

     医院的收费处是典型的服务窗口,面对每天重复、大量、繁杂的服务工作,工作人员都恪尽职守,认真履行工作职责,认真践行了一心一意服务患者、全心全意尽职尽责,兢兢业业恪守职业道德的良好品质,把拾金不昧的美德用简单朴实行动运用到“两学一做”学习教育的实践中,树立了石泉县医院的良好形象。