当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉:“两学一做”学“透”做“实”

来源 : 宣传部 作者: 张会军 日期:2016年05月19日 浏览

       石泉县“两学一做”学习教育在学“透”做“实”上狠下功夫,确保工作落到实处、引向深入、掀起高潮。 
 “两学一做”,基础在学。石泉通过分层学、创新学,力求学深学透。该县不仅利用党报、党刊和学习资料学,还利用微信在每个村建起e支部,把“线上”学与“线下”学结合起来。“自加入到田心村e支部,在手机上就能学习、讨论,还能用微信交纳党费!不管身在何处,都觉得心与组织连在一起了!”身在上海务工的该县喜河镇田心村党员邹隆清说。目前,喜河镇已有200多名党员加入e支部,特别是在外务工的流动党员依托新媒体平台,纷纷在线上安了“家”,在微信群里领取学习任务、制定学习计划、组织讨论并纷纷为家乡建设建言献策。石泉还采取个人学、集体学、领导讲、专家授、短信推、微信送等多种形式相结合的方式,营造比学赶超的学习氛围,掀起了学习教育的高潮。同时,结合全县党员干部全员考试制度进行测试,检验效果。 
  “两学一做”,关键在做。石泉通过“五比五看五好”,力求落细做“实”。该县中池镇党委书记吴小普说:“如果只学不做、只说不干,就等于‘放空炮’,我们乡镇更在乎落得实。”石泉把以“比学习看谁素质过硬修养好,比工作看谁求真务实干得好,比担当看谁工作负责尽职好,比廉洁看谁遵纪守法自律好,比服务看谁深得民心口碑好”为主要内容的“五比五看五好”竞赛活动,作为“两学一做”学习教育的重要载体,要求每一名党员身体力行对照党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神,勇于查找自身问题,及时改正问题;要求从自身做起,从小事做起,将落实党章党规体现在一言一行、工作和生活中的每一个环节,做务实为民、清正廉洁、修身齐家的表率;要求勇于担当,不怕困难,关键时刻冲得上、打得赢;要求牢记服务宗旨,带头干事创业,帮助贫困群众解决实际问题,带领他们早日脱贫致富奔小康,真正成为知行合一、走在前列的合格共产党员。“作为一名共产党员,必须以‘两学一做’为契机,潜心‘两学’,奋发‘一做’,与村上群众一道脱贫攻坚,让村民尽早够格小康。”石泉县委宣传部支部党员、派驻曾溪镇油坊湾村第一书记许兵谈起“两学一做”学习教育时这样说。