当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

全市法治文艺巡演石泉演出反响热烈

来源 : 本站 作者: 刘子乐 郭健 日期:2016年05月06日 浏览

       5月4日,由市委依法治市办、市司法局组织的法治文艺巡回演出活动在石泉成功举行,该县组织近5000名干部群众观看了两场演出,反响热烈。县委常委、常务副县长张世波出席演出活动现场。
 

 


 
 


 
 “说四风 反四风,四风内容都是啥 ?形式主义花架子,浮在面上做样子 ;基层走访坐车子,群众面前扎势子……”。
      演员们演出的群口快板《准则(条例)记心中》朗朗上口,轻松诙谐的语言将廉政准则、纪律处分条例等法规内容呈现在观众面前,使人耳目一新,记忆深刻。民歌剧《中秋月难圆》讲述了青年小张因一时冲动,持刀至他人重伤畏罪潜逃,后在家人的劝说下投案自首,悔过自新的过程,给现场观众讲了一场生动的“法治课”,演出在歌舞《祖国洒满法治阳光》中结束。整场演出时长90分钟,突出法治宣传教育主线,唱歌跳舞样样都有,小品、快板、脱口秀一应俱全,节目构思新颖,群众喜闻乐见。
     观看节目的学生表示,文艺演出非常精彩,特别每个节目都宣讲了不少的法律知识,让他们在今后的学习和生活中知道如何用法律保护自己,善待别人,今后要做一个学法、知法、守法的公民。
     为切实做好本次法治文艺巡演活动,石泉县分别在池河镇文体中心、城关中学搭建舞台,组织以学生、干部群众为重点的观众群体观看演出,接受法治宣传教育。同时制定安全保障方案,协调警力维护现场安全,并对观众席安置、桌椅板凳放置和回收等细节都进行了妥善安排。县司法局、公安局还在活动现场设置了法治宣传台,开展法治宣传,现场发放各类法治宣传资料3000多份。