当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉清明假期接待游客十万人次

来源 : 县委通讯组 作者: 张会军 日期:2016年04月05日 浏览

       清明节小长假,石泉县各景区、宾馆、饭店、农家乐均迎来客流高峰,大小酒店宾客爆满,特产美食一路畅销,3天共接待游客10.3万人次,实现旅游综合收入5356万元。


最火爆的,要数石泉老街及老街上的美食了。老街不长,一公里多,据史料记载历史上曾经是商贾云集、繁荣富裕的商贸一条街,随着县城规模扩大和城市中心北移,老城日渐破落陈旧,渐渐淡出了人们的视线。随着石泉旅游产业的发展,县上斥资千万恢复了老街原貌,使其成为一条充满明清韵味的商业休闲步行街。
修旧如旧的老街平时古朴幽静,沿街是统一建筑风格的青砖灰瓦、飞檐吊角的门面小楼,基本保留了明代建筑的特点,与东西城门、禹王宫等古建筑相映交辉,浑然一体。一到节假日,老街成了一景,显得非常热闹。夜幕来临时,彩灯妆点的明清一条街更散发出别番风味,特别是在老街夜市上一品新鲜美味的汉江鱼,更是别样享受。
“老街很有意境,很有吸引力,来了就想留下来。石泉太美了,行走在中坝峡谷,让人忘却世事、心情舒畅,探寻燕翔洞府,看到地质奇观令人惊叹,到了后柳水乡,家人一起拍拍照、吃吃农家乐,其乐融融。真是醉美石泉,石泉实美。”带着全家老小来石泉旅游的西安游客李晨说,平时工作繁忙,一家人难得全体出游,小长假来到陕南石泉,尽享了天伦之趣,他下次一定邀亲朋好友还来多住几天。