当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县城关中学学生作品在《新中学生》杂志上发表

来源 : 城关中学 作者: 胡德高 韦永乐 日期:2016年03月30日 浏览

       “我的作品发表了,太高兴了!”3月24日,城关中学七年级(7)班学生易波接过老师递给他的汇款单兴高采烈的说道。作为城关中学《春雨》文学社的社员,他们不仅收获了奖励,也为城关中学收获了荣誉。
为了打造书香校园,城关中学于2014年春成立了《春雨》文学社,并开办了校级刊物《云雾山》。《春雨》文学社现有社员278名,以班为单位建立了文学社互助小组,每两周定期开展一次文学交流活动。其中部分社员作品已多次在《安康日报》周末版,《新中学生》、《汉江浪》、《石泉诗词》等刊物上发表,并在各类征文活动中多次获奖。
 

 


 
《春雨》文学社的创建和发展,开拓了学生视野,提高了学生文化素养,繁荣了校园文化,促进了人文教育,推动了素质教育的实施。