当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

李平、刘海峰深入曾溪镇指导脱贫攻坚工作

来源 : 宣传部 作者: 许兵 日期:2016年03月30日 浏览

       3月24日,曾溪镇召开2016年第二次脱贫攻坚工作推进会,组织学习脱贫攻坚相关政策文件精神,总结通报工作成效及问题,安排部署近期工作任务。县政协主席李平,县委常委、宣传部长刘海峰出席会议并讲话。
会上,督查组重点通报了近期督查曾溪镇脱贫攻坚工作中发现的问题,曾溪镇脱贫攻坚指挥部相关负责人组织学习了县委办、政府办印发的《石泉县脱贫攻坚工作督查暂行办法》、《石泉县脱贫攻坚工作考核奖惩暂行办法》、《石泉县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》以及市脱贫攻坚指挥部下发的《扶贫对象精准识别及驻村帮扶工作存在问题的情况通报》文件精神,回顾总结了前一阶段工作成效,安排部署了下一阶段工作任务。
李平对奋战在脱贫攻坚基层一线的镇村干部和驻村工作队成员表示敬意。就如何深入推进脱贫攻坚工作,他强调:一要把握纬度,高点定位,解决好认识问题。大家一定要充分认识到,打赢脱贫攻坚这场硬仗,将直接决定全面小康目标的实现,关系党和人民事业的兴旺发达和长久治安。各级干部一定要怀揣仁爱之心,带着真情去帮困,倾注热情去扶贫。二要突出精度,精准脱贫,解决好方式方法的问题。当前脱贫攻坚存在的突出问题依然还是底子不清,大家一定要把握新常态,精准定靶心,着力在“扶谁”、“谁扶”、“怎么扶”上下功夫。三要有力度,“干”字当头,解决好责任措施落实的问题。要突出“实”,做实基层基础,落实帮扶责任。要敢于“新”,面临脱贫攻坚新形势、新任务,要采取新办法、新措施来推进。要有成“效”,最终实现贫困群增收脱贫。
刘海峰对曾溪镇前一阶段脱贫攻坚工作成效给予了肯定。针对当前工作中存在的诸多问题以及脱贫攻坚工作面临的复杂性和艰巨性,他希望镇村和驻村工作队要正确看待问题,认真梳理,举一反三,在当前及下一阶段工作中不断改进和完善。一是要精准脱贫对象,既要突出重点,又要兼顾一般,确保贫困户持续稳定发展。二要抢抓时间节点,迅速到村入户落实脱贫计划和帮扶措施,调动贫困群众发展的积极性。三要强化资金管理,科学合理使用,充分发挥扶贫资金的最大效益。四要坚持扶贫与扶智相结合,进一步加大宣传教育引导力度,充分激发贫困群众发展的内生动力。五要抓好示范点建设,注重工作总结和经验提升,探索符合实际的脱贫模式。六要严明纪律,在认识上再提高、措施上再具体、责任上再夯实,确保脱贫攻坚工作真正取得实效,圆满完成年度目标任务。