当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县第二十四届“科技之春”暨惠农工程“五进”活动启动

来源 : 县委宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年03月24日 浏览

       3月23日下午, 石泉县第二十四届“科技之春”暨惠农工程“五进”活动走进池河镇西苑社区。市科协主席向元昌,县委副书记柯昌斌,县委常委、宣传部长刘海峰,副县长徐小丽等领导参加启动仪式。

 


 

 

 

 


 
柯昌斌在讲话中就开展好活动提三点要求:一是突出活动重点,提升全民科技素质。要围绕“脱贫攻坚和美丽乡村建设”、“城镇劳动人口就业和职业技能提高”、“青少年科学素质与创新能力提升”、“领导干部和公务员科学决策、科学管理能力提高”等内容开展科普宣传教育,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,使科普知识能够更好地贯穿到各项工作之中,为经济社会发展提供有力的科技支撑。二是加强配合协作,拓展活动受益面。广大科技工作者、科普志愿者要切实发挥主力军作用,广泛开展形式多样、内容丰富的科普活动,做到接地气、暖民心。各镇、各相关部门要整合各类宣传资源,搭建宣传平台,创新方式方法,营造全民参与的良好氛围。三是精心组织实施,确保活动成效。各成员单位要按照《活动实施方案》,明确任务,夯实责任,密切配合,以昂扬的精神面貌和扎实的工作作风,抓好活动的组织实施,努力使本届“科技之春”暨惠农工程“五进”活动更具吸引力。会上,市科协向元昌主席向城关镇、池河镇、五爱村、光明村等 “市级科普示范镇”、“市级示范村”授牌,刘海峰为石泉县“青年科普志愿队”授旗。随后进行的文艺演出给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。在活动开展的同时,县农林科技、市场监管、人社、卫计、司法、扶贫局等部门还组织开展了农业科技科普宣传、义诊等多项惠民活动。
据悉,今年宣传月活动以“普及科学知识,助推创新创业”为主题,将持续一个月,随后还将结合惠农工程“五进”活动,陆续组织科技人员深入镇、村、学校,开展技术培训、技术推广、技术讲座、技术咨询、科普宣传、中小学科技创新大赛等多种活动,从而促进全民科学素养的提升。近年来,“科技之春”暨惠农工程“五进”活动已成为我县宣传科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识、提高广大人民群众科学素质的一项重要活动,极大地推动了全县“科教兴县”战略的全面实施,为“三宜”石泉建设发挥了巨大作用。