当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县邮政发投中心荣获2015年度陕西省学雷锋示范点

来源 : 石泉县文明办 作者: 何勇祥 日期:2016年03月23日 浏览

       近日,省委宣传部命名表彰了15个“学雷锋示范点”和22名“岗位学雷锋标兵”,石泉县邮政发投中心荣获“2015年度陕西省学雷锋示范点”,全市仅此一个单位获殊荣。

 

 

 


 
石泉县邮政发投中心是石泉邮政的对外服务窗口,同时也是一个雷锋精神传承与实践的集体,在全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国“巾帼建功”标兵,全国最美邮递员赵明翠的带动下,大家都积极用实际行动践行雷锋精神,涌现出一批以赵明翠为代表的先进员工,中心也成为了全省邮政窗口服务学习的榜样。
县邮政发投中心承担着石泉县邮件进出口处理投递,全县党政机关、企事业单位、4个社区,43个行政村,面积297平方千米,人口8万多的邮政普遍服务工作。多年来,该中心全体员工立足岗位学雷锋,与时俱进树新风,向社会展示了当代邮政人的崭新精神面貌,树立了良好的邮政对外服务形象。
去年10月,县城社区一位老人写来表扬信,感谢一直风雨无阻为他定期送信件的投递员王文;11185邮政客服的表扬电话打来了,是一名用户感谢热心投递员刘兴安,晚上八点钟了还上门送邮件.....发投中心的好人好事层出不穷,只要用户有需求总是尽其所能,从不计个人报酬,每年因好人好事收到的表扬信不计其数。2015年2月被陕西省总工会授予全省“劳模示范岗”荣誉称号,又通过逐级推荐,层层筛选,最终被省委宣传部评选表彰为“2015年度陕西省学雷锋示范点”。