当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县2016年第一期电子商务暨创业培训在县职教中心开班

来源 : 县职教中心 作者: 李相权 日期:2016年03月17日 浏览

       为普及电子商务应用知识,帮助全县中小企业借助网络营销实现战略突围,提高企业运用电子商务开拓市场的能力和水平,3月16日,由县人社局、县电子商务发展办公室主办、县职教中心承办的石泉县2016年第一期电子商务暨创业培训开班仪式在县职教中心隆重举行,200余名学员参加,县人社局局长陈小平主持开班仪式。
 

 


 
开班仪式上,市创业就业局副局长刘应祥就电商的前景和本次培训的意义做了介绍。县委常委、常务副县长张世波发表讲话,他结合我县县域经济实际,对电商的发展提出了重视大数据、依托地方特色产业、重视品牌塑造和善于合作几点建议,并承诺相关部门将会对电商企业的发展提供政策上、资金上和技术上的扶持。培训承办单位县职教中心校长李超旗和学员代表做表态发言。
本次电子商务培训时间为7天,以“理论教学-模拟训练-创业实践”的方式,聘请杭州沃土教育科技有限公司知名电商讲师授课,为学员提供网店注册、团队管理、货源管理、财务管理、网店装修、推广与优化等实用的电子商务创业培训。
近年来,我县高度重视和支持电子商务发展,按照“政府引导、企业主体、社会参与、市场运作”的原则,出台了《石泉县人民政府关于加快推进电子商务发展的实施意见》,成立了县电子商务发展领导小组和电子商务行业协会,计划每年落实专项扶持资金1000余万元,强化人才队伍培训,为电子商务营造宽松的发展环境,在政策和资金上给予大力支持,围绕“建设大平台、培育大企业、扶持大产业、统筹大项目、完善大配套、普及大电商”六大重点任务,科学规划,稳步推进。