当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

省委党校石泉县调研基地授牌仪式暨座谈会召开

来源 : 县委宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年03月16日 浏览

       3月15日,省委党校石泉县调研基地授牌仪式暨座谈会召开,省党校常务副校长蔡钊利为石泉县调研基地授牌,标志着省委党校首个调研基地在石泉落地建设。


省委党校副校长宦洁,市委党校常务副校长张宁,县委书记李启全,县人大常委会主任胡吉应,县委副书记柯昌斌,县委常委、常务副县长、县行政学校校长张世波,县政协副主席冯玲等领导出席会议。

蔡钊利在讲话中,详细回顾了省委党校的发展历史、办学理念以及建设调研基地的重大意义和作用。他指出,近年来石泉经济社会发展取得明显实效,特别是在加强党的建设,推进移民搬迁,以精准扶贫助推经济社会发展的同时,进一步加强生态环境保护,以及在推动产业结构优化等多方面做出了大量卓有成效的工作,引起了中省的高度关注,值得肯定。在今后的基地建设中,省委党校将充分发挥人才智力优势,加强沟通联系,对石泉经验进行进一步的总结和提炼, 使经验能够上升到理论的高度。他同时希望党校教师,能够真正走出书斋 ,进入社会,深入实践,能够更好的把干部教育培训办好,更好的为石泉经济社会发展作出应有贡献。
李启全代表中共石泉县委作表态发言。他表示将认真领会和落实好蔡校长的讲话精神,立足县域经济实际,落实五大发展理念,采取有效措施,切实抓好基地建设。要建好用好省市理论专家,市县镇村优秀实践型领导干部两个团队,不断强化干部培训,提升干部素质。要组织好,管理好党校,发挥好党校的作用,真正体现县级党校的特色和成效。要做好基地建设后勤服务保障,解决好基地调研人员的交通、住宿等实际问题。石泉县将抓住这一难得机遇,加强合作,建好基地,最终达到党的建设不断深化,县域发展水平不断提高的良好效果。
会上,宦洁代表省委党校与县委书记李启全签订了《共建调研基地协议书》,省委党校向县委党校授赠电脑,并向县委留存《送阅件·咨政专报》样稿。组织部,宣传部、发改局、扶贫局、房管局负责人分别做了相关工作情况汇报。   
会后,省委党校蔡钊利一行还前往我县竹儿湾保障房安置小区、杨柳风情园、江南社区、江南幼儿园、池河明星村、西苑社区等地进行了实地考察调研。