当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉“好婆婆”给“上门女媳”颁奖,感动全场

来源 : 宣传部 作者: 许兵 谭文昌 日期:2016年02月25日 浏览

       “最后隆重有请‘好婆婆’上台给‘赶不走的上门女媳’颁奖孝老爱亲道德模范奖!”2月23日,农历正月十五,在石泉县2016年“石泉十美”暨“石泉十佳”先进人物颁奖典礼上,这是最感动全场、也是最后压轴颁奖的一个奖项。
   颁奖的人不是县级领导,她只是石泉县北街社区一位普通的年过七旬的老人,名叫柯善凤,是邻里社会公认的“好婆婆”。因十年如一日照顾全身瘫痪、卧床不起的儿媳袁国琴,受到全县上下乃至全社会的广泛称赞。先后荣登2015年7—8月份“陕西好人榜”和10月份“中国好人榜”,前不久还荣登中国文明网第530期《好人365》封面人物,受到全国、全省各大媒体的广泛关注,成为安康市首个入选的中国好人。
 

 
 
 


 

 

 
   受奖的人名叫刘桃军,今年40岁。作为一个外乡人,刘桃军在曾溪镇高坎村当上门女婿。2007年以来,妻子在外出打工常年不回家,连自己的母亲和孩子也不问不顾。刘桃军靠自己勤劳的双手,就近打零工挣点钱,一边照顾年迈的岳母,一边供养女儿上学。2014年7月份,两人离婚。同年,岳母摔伤,生活起居都很困难。虽然和妻子已经离婚,但刘桃军没有退缩,四处借钱背着岳母给其治病。刘桃军用自己的爱和责任,不离不弃精心照料多病的岳母,弘扬了孝老爱亲的中华传统美德。
颁完奖后,出席典礼的县级领导和近万名观看群众全体起立,向“好婆婆”柯善凤和“赶不走的上门女媳”刘桃军致敬,当场好多人都感动流下来眼泪。随后,微石泉、石泉港、石上清泉等微信公众平台迅速及时发布了颁奖的温馨而又热情的场景,仅仅一天时间,点击量就超过两万人次,受到全县人民及社会各界的纷纷点赞。