当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉喜获“国家园林县城”称号

来源 : 宣传部 作者: 许兵 日期:2016年02月25日 浏览

       住建部近日公布命名2015年国家园林城市(县城、城镇)名单,我县石泉喜获“国家园林县城”称号。
   自2011年省级园林县城验收以来,我县立即启动了国家园林县城创建工作,结合县域实际制定了创建园林县城规划,持续加大县城绿化建设力度,努力改善县城人居环境。各县实施县城绿化、亮化、美化、净化工程,采取规划建绿、沿山布绿、庭院增绿、街道植绿、项目建绿、见缝插绿、拆墙透绿和“大树进城”、“全民义务植绿”等一系列措施,多途径增加县城绿量,我县城镇面貌发生巨大变化,群众建绿爱绿护绿意识大幅增强,创建国家园林县城工作取得了显著成效,初步实现了“绿满广场公园、绿掩街道两边、绿贯河道沿岸、绿荫公路沿线、绿挂亭台景观”的目标。
     目前,石泉县城建成区绿地率39.89%,绿化覆盖率43.04%,人均公园绿地面积10.80平方米。县城污水处理厂和垃圾处理场正常运行,污水处理率94.81%,生活垃圾无害化处理率98.29%。