当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县2016年民间文化艺术节闭幕式暨 “石泉十佳”先进人物颁奖典礼隆重举行

来源 : 县委宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年02月23日 浏览

       2月22日晚,石泉县2016年春节民间文化艺术节闭幕式暨“石泉十佳”先进人物颁奖典礼在县体育场隆重举行,全体在家县级领导出席本次颁奖盛典。

 
 
 

 

 
 


 

 


 
弘扬传统文化,喜迎新春佳节。我县连续四年在春节期间举办民间文化艺术节,形式多样、丰富多彩的民俗活动营造了浓厚的节日氛围,深受广大群众喜爱。特别是在开幕式上,共有19个文艺社团,近1500人的巡游队伍,为全县人民展示了狮子龙灯、锣鼓唢呐、彩船彩扇、高跷民俗、腰鼓秧歌以及中华太极龙等民俗活动,参加巡游的队伍数量、规模、表演水平皆创历年之最。独具特色的民俗文化也吸引了陕西日报、陕西电视台、华商报、新华网、西部网等多家媒体及多方网络达人的高度关注。为鼓舞士气,进一步激励全民参与建设文化强县,闭幕式上对表现突出,荣获文化艺术节社戏巡游展演组织奖的中池镇、后柳镇、熨斗镇、云雾山镇、曾溪镇、两河镇、城关镇老街社区、城关镇黄荆坝社区,荣获优秀组织奖的城关镇北街社区、城关镇西街社区、城关镇舞蹈协会、城关镇向阳社区、石泉保障房小区文艺队、迎丰镇、饶峰镇,荣获最佳组织奖的城关镇代表队(二里社区)、池河镇自乐社、城关镇堡子社区文体协会、喜河镇进行了隆重的表彰和奖励。
聚焦石泉十佳,彰显文明新风。随后举行的“石泉十佳”颁奖典礼更是将活动气氛推向高潮。在激昂的音乐、感人的故事短片中,戴尚勇等10名“石泉十美”先进人物,袁先松等20名劳动模范,大唐陕西发电有限公司石泉水力发电厂负责人等10名“十佳诚信纳税户”、 陈林等10名“十佳绿色卫士”、 周文峰等10名“十佳平安卫士”、 张嗣梅等10名“十佳巾帼模范”、 何雨濛等10名“十佳文明好少年”、 杨友德等10名“十佳创业明星”、 李文军等10名“十佳科技人才”、 胡小婷等10名“十佳服务明星”、 谢志文等10名“十佳道德模范”,在观众热烈的掌声中依次入场,县委副书记、县长周耀宜,县委副书记柯昌斌等县领导先后为他们颁发荣誉证书及奖杯,并向他们表示热烈祝贺。
活动现场通过播放“石泉十美”先进人物事迹短片、主持人采访、评委会致敬词等环节,生动再现了我县各行各业涌现出的先进人物,展示了石泉人民积极向上、奋发有为的精神风貌。2015年我县持续开展了“争当石泉十佳、唱响石泉十美”先进人物评选活动,经过层层推荐、实地考察、评审鉴定、社会公示等环节,评选出10名“石泉十美”先进人物及不同类型的110名“石泉十佳”先进人物。他们是道德文明的光辉典范,是我们共同的榜样,是全社会需要传递的正能量!他们的事迹,展示了我县发展、进步、文明、和谐的时代精神,谱写了一曲最美石泉人的道德赞歌。