当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

刘海峰深入曾溪镇督促指导脱贫攻坚工作

来源 : 宣传部 作者: 许兵 日期:2016年02月22日 浏览

       县脱贫攻坚指挥部全体会议刚刚召开后,2月18日,县委常委、宣传部长刘海峰就深入到包联的曾溪镇主持召开脱贫攻坚工作推进会。他强调,要以时不我待的责任感和扎根基层的热情干劲,全力以赴抓各项工作任务落实,确保曾溪镇脱贫攻坚工作取得明显成效。


会前,刘海峰专门来到曾溪镇脱贫攻坚指挥部办公室,详细了解全镇脱贫工作推进情况。会上,驻曾溪镇各村脱贫工作队的相关部门负责人一一汇报了前一阶段驻村入户开展脱贫工作的情况和下一步打算,曾溪镇主要负责人对当前及下一阶段的脱贫攻坚工作进行了具体安排。
 

在认真听取大家的汇报后,刘海峰对镇上和各村脱贫工作队的工作给与了充分肯定,同时也指出了工作中存在的具体问题。他强调,打好脱贫攻坚战是一项重要政治任务,县委县政府春节收假召开第一个会议就是脱贫攻坚指挥部全体会,足见其工作重要、任务艰巨。一要进一步提高认识,强化工作力量,把主要精力都要用在谋划落实脱贫攻坚工作上来。二要做牢、做实基础性工作,细化帮扶措施,力促贫困户包得准能脱贫。三要加强宣传,调动群众的积极性和主体作用,增强群众发展的内生动力。四要广泛动员,充分调动社会各方面的力量,都来关心、参与、支持脱贫攻坚工作。五要进一步夯实责任,强化督查考核,形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。