当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

白河、紫阳、石泉三县文化交流活动在我县举行

来源 : 县委宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年02月22日 浏览

       欢歌舞盛世,文艺绘新春。2月19日下午,石泉县第四届民间文化艺术节暨旅游活动周白河、紫阳、石泉三县文化交流活动在我县举行,三地文艺骨干共同携手,倾情演绎,为全县人民奉上一道独具特色的视听盛宴。

 

 

 

 

 


 
歌伴舞《吉祥腰鼓》、《鸿雁》、《共筑中国梦》,山歌《十梭》、《打仙桃》,汉剧《三娘教子》,独唱《格桑美朵》、《狼图腾》,舞蹈《喜雨》、《红高粱》以及川剧变脸等精彩节目竞相亮相,同台竞技,一支支热情洋溢的舞蹈、一首首扣人心弦的特色小调、一段段富有传统色彩的汉剧选段,一幕幕酣畅淋漓的表演,让全场观众尽享文化的乐趣,活动现场掌声不断,喝彩连连。特别是紫阳县文化馆表演的川剧变脸、白河县文化馆表演的舞蹈《红高粱》,更是吸引了全场观众的眼球,营造了整场演出的热闹、喜庆气氛。
据悉,专场演出由石泉县委县政府主办,白河、紫阳、石泉文化馆承办,本次演出的节目是经三县文化馆精心遴选的优质节目,其中既有受到中央电视台栏目组邀请,参加了大型益智游戏类综艺节目“开门大吉”现场录制的紫阳籍市级民歌传承人王安银,也有获得“陕南十大民歌手”称号的白河民歌手周正凯及我县民歌手袁国辉的精彩演绎。整场演出充分展现了三县发展文化事业的雄厚实力,加强了交流,增进了友谊,对我县文化事业的繁荣发展必将起到积极的促进作用。