当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县10所学校获市级“平安校园”等多项荣誉

来源 : 任万才 作者: 教体局 日期:2016年02月14日 浏览

       2015年,教体局以开展系列创建为载体,坚持将全县中小学安全管理、平安建设、依法治校与教学工作同部署同考核,有力促进了中小学安全管理、依法治校工作上台阶,有10所学校分获2015年市级“平安校园”等多项荣誉。
2015年秋季,教体局根据学校工作实际开展情况,对照各项创建指标体系,在认真开展自查自评的基础上,遴选了10所中小学分别创建申报市级“平安校园”、“安全文化建设示范校”和“依法治校示范校”。2015年12月,通过市教育局组织人员开展现场实地检查评估验收,并对所申报材料进行严格评审,认为所申报学校达到了相关创建要求,于近期先后下发了正式批准命名文件,其中池河中学、后柳初级中学、城关第一小学、城关第二小学、熨斗镇中心小学为市级“依法治校示范校”;城关第二小学、后柳初级中学为市级“安全文化建设示范学校”;曾溪镇中心小学、后柳镇中心小学等学校为市级“平安校园”。