当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县举行文艺界人士迎春座谈会

来源 : 宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年02月05日 浏览

       

24下午,我县举行文化艺术界人士迎春座谈会。县领导与文艺界人士欢聚一堂,喜迎新春,共谋全县文化事业发展大计。县委书记李启全,县委常委、宣传部长刘海峰,副县长王毅出席座谈会。

 

李启全代表县委县政府,向文艺界人士致以诚挚的问候和新春的祝福!向为全县文化事业繁荣发展作出突出贡献的基层一线文化工作者表示衷心的感谢!他指出,过去的一年,石泉文化事业加快发展,文化产业良好起步,文旅融合“15551”工程取得初步成效,“石泉十美”品牌声名远播,这些可喜成绩的取得与全县文艺界人士的辛勤努力和付出密不可分。新的一年,全县上下要齐心协力,共同努力,推动石泉文化事业大发展,大繁荣。他强调,发展文化事业是一个系统工程,我县要突出文化产业的发展,加快推进重点文化产业项目建设;要突出品牌建设,树立品牌意识,唱响鬼谷子文化、蚕桑文化、汉水文化三大文化品牌;要突出需求导向,加快公共文化水平提升,不断满足老百姓基本文化需求;要突出人才培养,着力构建发现人才机制、人才激励机制、高层次人才培养攻坚机制,形成开放式的人才培养长效机制。他同时强调,当前,石泉文化事业正处于大有可为,大有希望的关键时期,相关部门要高度重视文化工作,采取有效措施,把党委、文艺界人士及老百姓的想法有机融合,形成合力,共同推进,切实把我县文化事业做大做强做出品牌。

会上,王毅通报了2015年全县经济社会发展情况,相关部门负责人通报了去年我县文化事业发展情况,与会文艺界人士还就繁荣全县文化事业进行了深入的探讨和交流,提出了很好的意见和建议。