当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

陈勇深入石泉看望慰问道德模范和身边好人

来源 : 安康文明网 作者: 许兵 日期:2016年02月01日 浏览

       严冬腊月,冰冻寒天。1月28日,市委常委、宣传部长陈勇带着党和政府的温暖关怀,深入石泉县看望慰问陕西省第四届道德模范陈永兵和中国好人柯善凤,并亲切地送去慰问金和新春佳节的美好祝愿。
 


   在饶峰镇幸福村陈永兵移民搬迁的新房中,陈勇认真察看了他的生活状况,并与他的家人一起围坐在火炉旁拉家常,详细询问老人的身体和孩子的学习情况。当听说陈永兵收养的侄儿侄女学习都很好时,陈勇勉励孩子们要珍惜来之不易的学习机会,刻苦努力学习,以优异的成绩回报家人和社会。陈勇还饶有兴趣地倾听了陈永兵演唱民歌。他说,陈永兵身残志坚、自立自强,孝老爱亲、奋发向上,事迹非常感人,精神应大力弘扬!临行时,陈勇嘱咐随行县上领导对陈永兵一家人的生活以及孩子们的学习给予更多关心和帮助,努力在全社会树立好人有好报的价值取向。
 

随后,陈勇来到城关镇北街社区“好婆婆”柯善风的家中,现场与她亲切交谈。陈勇说,柯善凤十几年如一日含辛茹苦地照料瘫痪不起的儿媳,成为邻里社会公认的“好婆婆”实属不易。陈勇叮咛柯善凤一定注意身体,有困难随时与党和政府联系,并勉励她继续发挥好人的模范引领作用,把高尚的精神品质传递给全社会。